就膠粒散落海面事件到政府總部請願,並公佈相關語音調查結果
調查發現,過半數受訪者(51.8%)認為是次膠粒散落海面事件對本港環境生態造成「嚴重」影響,不足10%市民指影響不大。立法會議員甘乃威分析,超過一半市民認為膠粒己對海洋生態構成嚴峻考驗,加上31.7%指影響「一般」,合共超過八成受訪者認為膠粒會對本港環境生態構成一定程度的影響,說明政府對膠粒事件的影響程度的判斷與市民不同。
17
8/2012


就“膠粒事件,責任誰屬”接受NowTV 大鳴大放訪問
9
8/2012


關注嬰兒奶粉問題
食物及安全中心昨天公佈,兩款嬰兒奶粉(和光堂初生嬰兒奶粉和森永初生嬰兒奶粉)的含碘量低於世界衞生組織的標準,有可能損害嬰兒腦部發育,引起家長的恐慌。我對此深表關注和不滿
9
8/2012


資本壹週專欄-百家爭鳴:“撤回國民教育科 免荼毒下一代”
教育局早前向全港中小學發出《德育及國民教育科課程指引》,全港中學收到由該局贊助,國民教育中 心出版的《國情專題教學手冊》,手冊內容,形容中國共產黨是「進步、無私與團結的執政集團」,對國家制度一面倒唱好,又讚揚內地的「民主集中制」,更指一 黨專政有助「確保政權延續性和社會穩定」。筆者認為這套教材內容偏頗,不提負面資料,只是一面倒唱好內地,亦缺乏不同角度的比較,赤裸裸地向學生灌輸政治 意識形態。
24
7/2012


資本壹週專欄-百家爭鳴:“推動源頭減廢 研究垃圾收費”
早前,新任環境局局長黃錦星表示,現時本港經濟平穩,正是推行垃圾收費的好時機,加上逾六成市民支持收費大方向,政府將公佈收費的細節。事實上,政府早於年初已建議推行收費,當中提出數種收費模式,包括按量收費、按近似量收費(如水費)及定額收費等,以供公眾討論。
18
7/2012


立法會導賞遊
立法會導賞遊
8
7/2012


參與2012年七一大遊行
參與2012年七一大遊行
1
7/2012


立法會口頭質詢:特區政府不時向中央反映社會的意見
內地民運人士李旺陽先生(李先生)的死亡,引發本年六月十日二萬五千名香港市民上街遊行,要求中央政府調查死因。本年六月十三日,在舊立法會大樓門外亦有逾一千五百名市民共同悼念李先生。行政長官和食物及生局局長亦曾表示李先生的案件有疑點。另外,李先生逝世後,據報其家人持續受到監視,甚至被軟禁。
27
6/2012


TEST
TEST
17
8/12